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Pequenos Jornalistas

Um espaço onde os alunos do JARDIM DE INFÂNCIA DE TREMOCEIRA manifestam as suas opiniões, gostos, curiosidades; relatam as suas vivências e descobertas, tal como pequenos "jornalistas" em acção, numa janela muito grande aberta para o Mundo

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Um espaço onde os alunos do JARDIM DE INFÂNCIA DE TREMOCEIRA manifestam as suas opiniões, gostos, curiosidades; relatam as suas vivências e descobertas, tal como pequenos "jornalistas" em acção, numa janela muito grande aberta para o Mundo

obrigada

Ao encontro da tradição

pequenos-jornalistas, 30.10.09

 

Uma tradição bonita e com sentido, esta do "Pão por Deus".

A solidariedade, a partilha, a bondade, o convívio, os laços de vizinhança, a amizade, ficam reforçados neste dia de Todos os Santos.

_Dá Pão por Deus ó Tia?

Se não me der hoje, venho cá outro dia!...

Assim será no próximo dia 1 de Novembro, um pouco por todo o nosso Portugal, com bandos de crianças alegres!

Indo ao encontro desta tradição e como já vem sendo habitual, preparámos a saquinha e amassámos os bolinhos do Pão por Deus no Jardim de Infância.

Todos participaram activamente na sua confecção. Para os cozer fomos pedir ajuda à avó Mila, que logo se disponibilizou para acender o forno de lenha e cozer nele os bolinhos que ficaram deliciosos!

Muito obrigada!

 

 

 

Receita dos bolinhos do Pão por Deus

 

Ingredientes


2 Kg de farinha

2 kg de batata cozida

1,5 Kg de açúcar

8 ovos

125 g de manteiga

raspa de 2 limões

1 colher de chá com canela

1 colher de chá com erva doce

1 colher de chá com fermento em pó

nozes, passas, pinhões, figos, a gosto...em pedaços pequenos


Cozer a batata e passar com o passe-vite. Misturar o açúcar e a manteiga ao puré ainda quente e mexer bem. Juntar os ovos um a um e misturar. Adicionar a raspa dos limões, a canela, a erva doce e o fermento. Depois juntar a farinha, amassando bem. Por fim juntar os frutos secos e misturar na massa. Podem adicionar mais farinha, a fim de se tenderem os bolinhos sem se colarem às mãos. Esta massa não precisa levedar.

Tendem-se então os bolinhos que vão ao forno quente em tabuleiros polvilhados com farinha.

Bom apetite e Bom Pão por Deus!

 

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