Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Pequenos Jornalistas

Um espaço onde os alunos do JARDIM DE INFÂNCIA DE TREMOCEIRA manifestam as suas opiniões, gostos, curiosidades; relatam as suas vivências e descobertas, tal como pequenos "jornalistas" em acção, numa janela muito grande aberta para o Mundo

Pequenos Jornalistas

Um espaço onde os alunos do JARDIM DE INFÂNCIA DE TREMOCEIRA manifestam as suas opiniões, gostos, curiosidades; relatam as suas vivências e descobertas, tal como pequenos "jornalistas" em acção, numa janela muito grande aberta para o Mundo

obrigada

Amêndoas com casca

pequenos-jornalistas, 28.10.07
Para além do milho e de outras sementes que guardamos no início do Outono, também os frutos secos são recolhidos agora.
Os Pequenos Jornalistas puderam descobrir como são as amêndoas acabadas de serem apanhadas das amendoeiras. Foi a mãe do João Fernandes que trouxe para a escola.


A primeira casca tem um pelinho macio como veludo! A outra que está por dentro é castanho claro, é dura e tem uns furinhos muito redondinhos...



Teve que ser o martelo, com muito cuidadinho, a dar uma ajuda para partir a casca.



Agora já era possível retirar lá de dentro a semente/amêndoa comestível. Alguns de nós provámos logo e gostámos! Mas se lhes retirássemos a pele e as torrássemos, se calhar ainda eram mais saborosas...A Sara experimentou retirar a pele com as unhas, mas era difícil e demorado...Talvez se as pusermos na água a ferver, elas larguem melhor a casca...



Foi o que fizemos!



E resultou mesmo! As amêndoas saíam disparadas da sua pele, quando as apertávamos com os dedos! Foi bastante divertido!



Todos ajudaram a tirar a pele das amêndoas agora branquinhas
e alguns provaram-nas assim. Mas foi depois de torradas no forno que elas ficaram deliciosas! Melhores que rebuçados! Duvidam? Então experimentem também...!


3 comentários

Comentar post